Интеллектуальное руководство по приготовлению куриных бедрышек на гриле

Независимо от того, есть у вас куриные бедра с костями или без, следуйте этим советам, чтобы приготовить идеально приготовленные куриные бедра на гриле.


Admin | 22 января 2023 | 12:36

PRIY

Если вы всеядны с грилем, то, вероятно, у вас уже есть курица в вашем легком ротации летних блюд. Но когда дело доходит до совершенствования любимых рецептов гриля, всегда есть место для совершенствования, верно? Мы уже поделились нашим руководством по приготовлению куриных грудок на гриле, и здесь мы даем рекомендации по правильному приготовлению куриных бедер на гриле. Мы обратились к авторам кулинарных книг (и команде мужа и жены) Мардж Перри и Дэвиду Боному, чья последняя книга называется «Ужины героев: комплексные обеды из одной кастрюли, которые спасают положение». Они также являются шеф-поварами инновационной компании по производству еды Trunk Pop Dinners, базирующейся в Тенафли, штат Нью-Джерси. Здесь они делятся своими лучшими советами по приготовлению куриных бедрышек на гриле дома.

Перри любит жарить куриные бедра. «Они не только имеют прекрасный вкус, но и гораздо более щадящие блюда, чем белое мясо», — говорит отмеченный наградами кулинарный писатель, инструктор по кулинарии и телеведущий. «В отличие от белого мяса, они могут быть слегка пережарены, но при этом оставаться сочными и нежными — они не так быстро высыхают. И самое главное, они более ароматные!»

Для кусочков курицы с костями используйте косвенный нагрев

Для Бонома, который за свою карьеру в области кулинарии написал несколько кулинарных книг Weber Grill, приготовление пищи на гриле — это не только профессия, но и удовольствие. У него и Перри есть формула успеха, когда дело доходит до жарки куриных ножек, бедер или четвертинок на кости: готовьте их на непрямом среднем огне (от 350 до 400 градусов по Фаренгейту). «Более щадящий нагрев и более длительное время приготовления позволяют коже хорошо подрумяниться, а мясо остается очень сочным», — говорит Боном.

И если он в настроении добавить немного дыма, его выбор — гикори. «Это достаточно напористо, чтобы придать отличный вкус, но не подавлять курицу», — говорит он.

Для бескостных куриных бедрышек лучше всего подходит прямой нагрев

Нет никаких сомнений в том, что приготовление на гриле куриных бедрышек без костей и кожи будет быстрее и удобнее для плотного ужина в будний день. Если вы привыкли готовить только бедра с костями, Перри и Боном подчеркивают, что бедра без костей требуют другого подхода к приготовлению на гриле.

В то время как куриные части с костями лучше всего готовятся при непрямом нагреве, «бедра без костей выигрывают от быстрого приготовления на прямом сильном огне в течение 8–10 минут», — говорит Перри. «Кроме того, у бескостных бедер нет кожи, чтобы беспокоиться о возгорании от прямого нагрева, как у версии с костями».

Что насчет флипа?

Нет необходимости переворачивать мясо с костями, говорит Перри, но переворачивайте бедра без костей хотя бы один раз во время жарки. Готовы практиковать? Попробуйте этот рецепт куриных бедрышек без костей на гриле с обугленной кукурузой и кабачками — это как лето на тарелке.

О маринадах и сухих присыпках

Для бедер без костей Перри и Боном предпочитают использовать маринады или пасты, и они советуют, если в вашем маринаде есть кислота (что часто бывает), маринуйте курицу в течение как минимум 30 минут и до четырех часов. «Через четыре часа кислота начинает разрушать мышцы и придает приготовленной курице неприятную мучнистую текстуру», — говорят они. «Но два-четыре часа дадут вам отличный вкус».

Чтобы приготовить универсальный маринад для бедер без костей, попробуйте этот универсальный рецепт маринованных куриных бедрышек на гриле, в котором используется острый соус с травами, чтобы придать курице аромат внутри и снаружи.

Для куриных ножек с костями Перри и Боном любят использовать сухие натирки для придания аромата. «Более щадящее приготовление на непрямом огне помогает предотвратить пригорание специй», — говорит Боном.

Читайте также: