Сколько ткани вам нужно для проекта?

У нас есть формула, которая избавляет от всех догадок.


Admin | 22 января 2023 | 12:38

PRIY

В каждом из нас есть немного охотника за сокровищами. Это та часть, которая может посмотреть на старый усталый стул, спасенный с распродажи или с пыльного чердака, и увидеть его скрытый потенциал. Хотя он может выглядеть выцветшим, заплесневелым и немодным, иногда все, что нужно, чтобы оживить прочный, качественный предмет мебели, — это просто перебить его. На самом деле, это верно, если вы хотите перетянуть диван, сшить одеяло или сшить новое платье.

Для любого проекта вашей самой важной задачей будет выбор ткани — вы должны определить не только стиль материала, но и его количество. Определить количество ткани сложно, поэтому перед покупкой лучше проконсультироваться с профессионалом. Но приятно иметь возможность сделать хотя бы приблизительную оценку и понять задействованные факторы — форму изделия, рисунок ткани, любые дополнительные элементы, такие как юбка или рант, — прежде чем погрузиться в проект. Поскольку ткани стоят от 20 до 250 долларов за ярд или больше, полезно знать приблизительное количество ткани, которое вам понадобится, прежде чем сделать выбор.

СВЯЗАННЫЕ С: 31 НАШИ ЛЮБИМЫЕ ШВЕЙНЫЕ ПРОЕКТЫ

Как измерить метраж

Первым шагом является определение общих размеров проекта по ширине и длине. Определите размеры в дюймах. Допустим, ваш проект будет 36 дюймов. Это равно трем футам или одному ярду. Так что для этого проекта нужен только один ярд ткани. Для лучшей визуализации полезно взять миллиметровку и набросать дизайн. Не забудьте указать припуски на швы (для подушек), подгибку (для сшитых на заказ брюк), кромку (для картин на холсте) или дополнительную ткань, которая может понадобиться для сборки, обжима и сборки.

Что делать, если вам понадобится несколько кусков ткани, например, для изготовления салфеток, блузок или сшитого вручную одеяла? Выясните, сколько ткани вам нужно, по этой формуле:

  • Ширина ткани, деленная на ширину одного куска, равняется количеству кусков, укладывающихся в ширину (округляется до целого числа в меньшую сторону).
  • Общее количество деталей, разделенное на количество частей, которые вписываются в ширину, равно количеству необходимых вам рядов.
  • Количество необходимых рядов, умноженное на длину одной детали, равно общему проекту в дюймах.
  • Общее количество дюймов проекта, разделенное на 36 дюймов, равно общему необходимому метражу (округленному до целого числа).

Например, ширина ткани 60 дюймов. Одному куску нужна ширина 32 дюйма. Длина одной части должна быть 28 дюймов. Всего нам нужно шесть штук. Для оценки метража ткани формула будет выглядеть так:

  • 60 дюймов, разделенных на 32 дюйма, равно 1,875, округленному до единицы.
  • 6 умножить на 1 равно 6.
  • 6, умноженное на 28 дюймов, равно 168 дюймам.
  • 168 дюймов разделить на 36 дюймов равно 4,66, округленное до 5.

Для этого конкретного проекта нам понадобится пять метров ткани. Эти расчеты работают для многих проектов, включая подушки, подушки, одежду, постельные принадлежности и спинки кроватей. Даже если вас устраивает ваша собственная способность к оценке, стоит получить профессиональное мнение: дайте обивщику несколько снимков изделия вместе с основными размерами. Легче, чем погрузить кресло в машину и отвезти его в магазин, это даст вам душевное спокойствие, прежде чем вкладывать деньги в ткань.

Например, для среднего клубного стула требуется около 6 1/2 ярдов ткани. Однако имейте в виду, что это рекомендация, а не правило. Многие факторы, в том числе рисунок ткани, стиль работы обойщика и различия в отдельных предметах мебели, могут влиять на метраж. «Недавно я сделал клубный стул длиной 11 ярдов, он был таким большим и громоздким», — говорит обойщик Тони Тотилло. Тотилло предоставил здесь оценки, основанные на ткани шириной 54 дюйма с коротким раппортом. Конкретные детали дизайна, уникальные для вашего изделия, могут влиять на метраж.

СВЯЗАННЫЕ С: ПОЛНОЕ РУКОВОДСТВО ПО РЕЗИ

Выбор ткани

При покупке ткани вы обнаружите огромное разнообразие размеров, рисунков и материалов — все факторы будут влиять на то, сколько вам нужно.

Ширина

Самая распространенная ширина ткани сегодня в Соединенных Штатах составляет 54 дюйма; однако ткань шириной 48 дюймов встречается как здесь, так и в Великобритании, а ширина 40 и 42 дюйма является стандартной для многих импортных тканей, таких как индийский шелк. Другие ткани, например текстиль для одежды, могут быть шире: ткань Оксфорд и мелкая ткань часто продаются шириной 60 и 72 дюйма. Если можете, выбирайте ткань шириной 54 дюйма. Он производит наименьшие отходы при резке, и оценки в ярдах предполагают эту ширину.

Шаблон

С однотонными тканями проще всего работать: полосы, клетки и другие узоры должны совпадать по швам, чтобы они были согласованными. Хотя это может быть сложно для обивщика, меньшая полоса или клетка, расположенные на равном расстоянии друг от друга, не должны создавать больших отходов при резке, поэтому вам не нужно учитывать дополнительную ткань. Если вы хотите рант - шнур, который закрывает швы - из той же ткани, вам понадобится намного больше. «Обшивка стула полосатой или клетчатой ​​тканью автоматически добавляет дополнительные полтора ярда», — говорит обойщик Карл Деллаторе, владелец мастерской D&F в Нью-Йорке. «Рант всегда кроится по косой — диагонали, — поэтому он ложится ровно. Часто можно немного схитрить и получить окантовку, обрезав лишнее, но полоска или клетка не будут смотреться правильно, если они не будут вырезаны по полному косому крою. " Некоторые люди выбирают однотонную ткань для сварки, которая дополняет их узорчатое изделие. Это упрощает работу и, как правило, экономит деньги, поскольку твердые тела, как правило, дешевле, чем шаблоны.

Повторение

Для некоторых моделей потребуется дополнительный метраж. «Если у вас есть образец букета с повторением 18 дюймов, это означает, что он будет 18 дюймов, прежде чем вы нажмете следующий, идентичный букет», — говорит Деллаторе. «Чтобы расположить букет по центру сиденья стула, спинки и юбки, вам нужно отрезать лишнюю ткань и правильно подогнать выкройку». Некоторые узоры имеют очень маленькие повторы, 3 дюйма или меньше; другие имеют размер 54 дюйма. «В целом, 18-дюймовый повтор означает, что вам понадобится примерно на 20 процентов больше ткани, 27-дюймовый повтор — на 40 процентов больше», — говорит Деллаторе.

Если у вас закончилась ткань

Никогда не экономьте на ткани и думайте, что вы сможете вернуться в магазин и купить больше, если это необходимо. Это может показаться умным шопингом, но это не так: никогда не ждите, что ткань будет идеальной во второй раз. «Партии красок меняются за одну ночь», — предупреждает обойщик Карл Деллаторе. «Вы можете купить дополнительный метр ткани, которая выглядит так же, но если краска немного отличается, она не будет сочетаться с остальной тканью».

Если у вас немного не хватает ткани, вы можете заставить ее работать, немного «обманывая» в скрытых местах. Один из способов — использовать фальшивую платформу — ткань, покрывающую сиденье стула под подушкой. Поскольку его не видно, его можно сделать из более дешевой твердой ткани, а не из той же ткани, что и остальную часть стула. Другой вариант — использовать так называемые тянущие ленты или носилки: есть несколько скрытых дюймов материала, где куски, покрывающие руки и спину, туго натянуты и прибиты к каркасу стула. Для скрытых частей можно использовать полоски менее дорогой, но прочной ткани. Однако, если все варианты исчерпаны, а ткани по-прежнему недостаточно, у вас не будет другого выбора, кроме как отказаться от исходного материала и начать все сначала. Лучше ошибиться в сторону избытка; как говорит Деллаторе: «Вы всегда можете сделать пару декоративных подушек».

Читайте также: