Купить продукты с доставкой на дом в Cпб просто

За время самоизоляции отношение к доставке продуктов на дом у потребителей сильно изменилось, поскольку даже те, кто никогда раньше не прибегал к онлайн-заказам, часто были вынуждены пользоваться услугами какой-либо службы доставки. Этого требовали ограничительные меры, да и о собственной безопасности россияне стали задумываться в период пандемии куда чаще, предпочитая пореже выходить из дома. В настоящее время, прежде всего в крупных городах, продукты на дом заказать стали очень востребованы.

По мнению экспертов рынка, в России на рынке доставки продуктов конкурируют между собой бизнес-модели, а не бренды. Принципиальная разница в том, откуда доставляются продукты к вам в дом. Здесь работают две модели — «вайтстор» и «даркстор». Вайтстор — это обычный магазин торговой сети, расположенный в районе доставки, в котором есть собственные сборщики, которые формируют заказ и отдают курьеру. Ассортимент в такой модели ограничен форматом самого магазина (супермаркет или магазин у дома), не доставляют разве что алкоголь и табак.

А вот в даркстор простой покупатель зайти не может, он открыт только для курьеров, это своеобразный склад с достаточно широким ассортиментом товаров, где собираются онлайн-заказы.

Выбор сервисов по доставке продуктов достаточно широк: iGooods, «Утконос», «СберМаркет», оживились и крупные ретейлеры, например, X5 Retail Group или «Лента». Потребителя волнуют прежде всего качество продуктов, ассортимент, быстрая доставка и возможность получить качественную обратную связь.

Правда, расстановка сил на рынке онлайн-торговли продуктами изменилась. Если еще совсем недавно уверенно лидировали классические интернет-ретейлеры, то сегодня их начинают опережать традиционные торговые сети. Так, в первом полугодии 2020 года многолетний лидер «Утконос» уступил X5 Retail Group, которая стала ведущим игроком по обороту в сегменте онлайн-торговли продуктами питания в России.

Купить продукты с доставкой на дом в Cпб просто
С тех пор, как жена увидела их своими глазами, она не отпускает меня в супермаркет одного
Adblock
detector